Производство натурального камня|наши маленькие секреты

Компания PRADO-GROUP предлагает  изделия из натурального камня: травертина, базальта, туфа, мрамора.
Добычу и производство натурального камня для нас осуществляют в Армении, Иране, Индии, Италии и Бразилии. Таким образом, у нас есть из чего выбрать, чтобы представить Вам лучшие изделия.

Натуральный камень и его производство


Каменные блоки по праву считаются одним из самых крепких строительных материалов. После долгого периода замены природного сырья искусственным (помните, престижные пластиковые панели) человечество снова возвращается к проверенным веками технологиям. Почему так? Ответ прост - материал ничего не боится: нагрузок, климата, температур. Он прост в эксплуатации и экологичен.

Производство натурального камня в Москве и Московской области подразумевает обработку сырья и приведение его в товарный вид. Разработка месторождений ведется по всему миру. Так, лучший мрамор добывают в Италии – его качество известно уже более трех тысяч лет. Пористый туф, представляющий собой нечто среднее между мрамором и известняком, производится также в Иране, но самый прочный (высоко ценился еще в СССР) приезжает из Армении. Многоэтажки из этого камня стоят уже более 50-ти лет и не требуют даже косметической реставрации.

производство натурального камня в Москве и области

Поставка натурального камня из Армении – это, прежде всего, розовый, черный и коричневый мрамор. Залежи известны еще со времен древней Греции. Элегантный травертин приезжает к нам из этих же мест.

Где используется природный материал

Самую большую ценность он представляет в качестве отделки, недаром продажа мозаики – один из самых востребованных видов бизнеса в этой сфере.

1. Хотите почувствовать себя владельцем средневекового замка – выбирайте 3D-панели или базальтовые плиты.

2. Желаете окунуться в античную роскошь – мраморная плитка поможет создать ту неповторимую атмосферу.

3. А если хотите сэкономить на отопление, используйте пористый туф – он обладает поразительными теплоизоляционным свойствами, недаром из него строят в Новом Уренгое. Он легко режется, поэтому можно не отказывать себе в архитектурной фантазии и придумывать даже самые причудливые конфигурации.

4. Завидуете масштабу Колизея – помните, что он построен из травертина.

Из облицовочных и обычных плит делают подоконники, выкладывают дорожки, а мозаика из натурального камня – лучшее дизайнерское решение для загородного дома и обычной квартиры.
К другим статьям
arrow_right_alt